当前位置: 首页 >> 学生资助 >> 正文

新生入学“绿色通道”系列报道二

[发表时间]:2018-09-08 [来源]:学生资助管理中心   [浏览次数]:

通讯员:蔡首哲98日,武汉软件工程职业学院喜迎2018级新生入学,报到当天460名家庭经济困难新生通过“绿色通道”顺利入学。学校对家庭经济困难学生资助工作高度重视,迎新当天,学校党委书记江贤英、校长马蜂、副校长郑瑛副校长孙美华亲临“绿色通道”现场指导工作,详细询问了“绿色通道”的整体流程和办理情况,校领导肯定了“绿色通道”开展情况,并要求做好新生入学后的学生资助工作。

003.jpg 

校党委书记江贤英亲临现场指导工作

004.jpg 

校长马蜂亲临现场指导工作

在迎新现场,学校设置“绿色通道”,为家庭经济困难学生提供一站式服务,确保他们顺利入学在这里,学生可以得到各种服务和支持,咨询与资助政策相关的各类问题,办理缓缴学费、住宿费办理生源地助学贷款回执录入;给特困学生发放军训服装爱心券和学校提供的免费餐券等;通过专栏宣传学校资助政策和“绿色通道”办理流程。

 

  报到当天,“绿色通道”工作站共接待家庭经济困难新生460名,为393名学生办理了缓缴学费手续,缓缴金额251.746万元,发放学校后勤处提供的军训服装等生活用品30套和免费餐券60张。

 

“绿色通道,温暖人心”。我校通过一系列的努力,采取多项措施,全面推进学生资助精准化,切实发挥学生资助育人功效,为家庭经济困难新生构建了完善的经济资助体系,帮助他们顺利进入大学学习并完成学业。