当前位置: 首页 >> 学生资助 >> 正文

2016—2017学年度奖学金颁奖典礼暨先进集体和个人表彰大会顺利举行

[发表时间]:2017-12-21 [来源]:未知   [浏览次数]:

(通讯员:张丹 摄影:蔡首哲)1220日下午2点半,我校20162017学年度奖学金颁奖典礼暨先进集体和个人表彰大会在学术报告厅1号厅举行。校党委书记江贤英、校长马蜂出席表彰大会,教务处副处长、学工处副处长、各学院书记、主管学生工作的副书记、学生科长和辅导员代表参加大会。大会由党政办主任梁正主持。

会上,学工处副处长张如筠宣读了《关于2017年国家奖助学金和武汉市政府高校奖学金评审工作的表彰通报》、《武汉软件工程职业学院关于表彰2016-2017学年度学生奖学金及先进集体、先进个人的决定》。

江贤英书记、马蜂校长、陈凯副处长、张如筠副处长、蒋保涛副处长分别为获奖学生代表颁发了荣誉证书。“国家奖学金”学生代表严文可、“国家励志奖学金”学生代表李怡霖、“先进班集体”代表网络1601班陈卓、“三好学生”代表鄢威等同学发表获奖感言。

最后,江贤英书记讲话。他首先代表学校向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在教育教学一线的广大教职工表示衷心的感谢。他说,2017年是学校办学水平和社会影响力取得新突破和新成就的一年。他号召全体学生敢于有梦、勤于追梦、善于圆梦,在努力实现自己的青春梦的过程中为“武软梦”、“中国梦”作出应有的贡献。会上,他也对同学们提出三点希望:坚持理想,立志高远;珍惜时光,勤奋求学;砥砺品行,向善求真。江书记希望同学们秉承这三点,不懈追求,以先进为榜样,奋起直追,拼搏上进,用自己的坚实行动赢得更多的光荣和自豪!

据悉,今年我校共有5371名学生获得国家奖助学金、市政府奖学金和学校奖学金,资助金额高达893.03万。其中,国家奖学金9人,国家励志奖学金476人,国家助学金3701人,市政府奖学金65人,学校奖学金1120人。

我校历来重视学生的奖学金、助学金评审工作,将奖助工作与学生思想政治教育紧密结合起来,将工作准备在前、做在细节,整个工作做到公平、公开、公正,让真正家庭经济困难的学生、品学兼优的学生分别享受到国家资助政策及学校的温暖。

000江书记与获得国家奖学金学生合影.jpg

江书记与获得国家奖学金学生合影

003马校长与获得国家励志奖学金学生代表合影.jpg

马校长与获得国家励志奖学金学生代表合影